銀座で日本酒仕込みを体験する!第2回目

銀座で日本酒仕込みを体験する!第2回目

こんにちは!

2013年度の酒米セミナー最後の講座となりました!

前回の講座で2013年度のお酒を仕込みました。

今回も班に分けてお酒を仕込み、珪藻土を用いたろ過という非常に大切な作業しました!

この作業でお酒の味が変わります!皆さんいいお酒にしようと頑張っていました^ ^

やっとこの日を待ちわびた方もいらっしゃって、銀座白鶴酒造 天空農園 園長の小田さんの利き酒の説明の前に……

飲んだ方もいるぐらいです(笑)

s_P7012213

農園長も最初から携わりいろいろと感じるものがあり、感慨深くひとつひとつのお酒を飲んでおりました。

無事に2013年度の都会の農園の酒米セミナー終了しました!!

小田農園長をはじめとする白鶴酒造の皆さんありがとうございました。

またこの講座に携わってくださいました皆様、ありがとうございました!

2014年度の酒米セミナーをやっております!先月、田植えをしまして元気に育っております!

都会の農園スタッフ一同、皆様のご参加をお待ちしております^ ^


各種イベントをご検討の方は、こちらからお問い合わせください。